Рождество

Агата Кристи 3
Ночь темна - всё в ожиданье
Притаилось, замерев.
Бог готовит нам посланье,
И несутся вести в хлев.
С неба Ангелы спустились,
Прорубив благую весть.
Пастухи тотчас пустились
В путь - отдать младенцу честь.
Темнота вдруг расступилась,
Все увидели тогда-
Ярко в небе засветилась
Вифлеемская звезда.
Освещая путь идущим,
Эта вещая звезда
В темноте, векам грядущим,
Шлёт знамение всегда!
Не в чертогах важных, царских
Родился младенец тот,
А в простых овечьих яслях,
Но спасенье в мир несёт!
Услыхали песнь Эдема
И пришли туда волхвы,
И Младенцу Вифлеема
Принесли свои дары.
Ясли с маленьким Христосом-
Озарён Марии лик!
У пришельцев нет вопросов-
Слышен первый вещий крик!
Звон вселенной прокатился,
Вознося для Бога честь!
В эту ночь Христос родился,
И в душе ОН, каждой, есть!!