Пора морозов

Василий Пузырёв
На Рождество из года в год
Пора морозов настаёт.
Светло и тихо в час ночной,
Луна как блин над головой.
То тут, то там трещат заборы,
Чудесны на стекле узоры,
Сверкает иней серебром,
А из трубы дымок столбом…