Пилотаж высочайший...

Светлана Аль-Хальди
Пилотаж  высочайший  творить
На  затерянной  кромке  у  неба
И  душой  вдохновлённой  любить,
Не  прося   взамен  зрелищ  и  хлеба…

Выполнять  все  полёты  по  курсу,
По  приказу  волшебного  сердца,
Подчиняясь  природе, ресурсу
И  пытаясь  без  солнца   согреться…

Пилотаж  высочайший  играть
На  оборванных, порванных  струнах
И  средь  криков  вселенских  молчать,
Грусть,  роняя  в  магических  рунах…

Пилотаж  высочайший  искать
Весь  тот  клад, что  завещан  Богами
И  вселенским  молитвам  внимать,
Укрываясь  с  добром  чудесами…

Пилотаж  высочайший  мечтать,
Добиваться  намеченных  целей,
Зло  земное  и  фальшь  обличать
Силой  света  на  лунных  качелях…

Пилотаж  высочайший  хранить
Все  богатства   из  космоса  счастья
И  простою  строкой  говорить
С   большим  миром, планетой  причастья…

Пилотаж  высочайший  любить,
Чувствам  нежным  с  душой  отдаваться,
Поднебесную  сказку  творить
И   унынью, тоске  не  сдаваться…

Только  ввысь, только  смело  вперёд
На  больших  и  магических  крыльях,
Я  любви  посвящаю  полёт,
Все  алмазы  достану  под  пылью…

Мир  вокруг  пусть  с  добром   засияет,
В  чудеса  будем  верить,  друзья,
Ангел  звёзды  в  ладони  роняет
В  эту  ночь  Рождества, января…