Не смотри

Алексей Вагапов
Не смотри.
Не смотри,
Что летели многие камнем,
А разбивались, словно яйцо.
Как многие клялись за правду,
А после врали прямо в лицо.

Не смотри, как вечером строили,
А утром всё сносили под ноль.
Как в чай сначала сыпали сахар,
А потом со злобы сыпали соль.

Не смотри, как по шерстке погладив,
Позже чуть что - рубили с плеча.
Несмотря на все не смотри.
Не смотри, как в ком-то гаснет свеча.