Эпиграммы

Лев Гурыч
 ***
               
    Лев-алконавт

Живу по Стихирским законам,
Но что-то замучили крены.
Зря выпил я у Геликона
Пол-литра хмельной Иппокрены.
***

    Лев-семьянин

Ну, зачем поскандалил я с тещей?
Ведь теперь не накормит, зараза.
Я стерпел: «Твой Пегасишка тощий
Не дотащит тебя до Парнаса»…
Но когда возле Музы моей закипело,
Дал почувствовать тёще, кто в доме Отелло.
***

   Лев Стихирянин

Рифму и ритм одолев,
Стал я моложе и выше,
Только вот в рейтинг не вышел
Скромный талантливый Лев.
***