Рождественский сонет

Сергей Федорович Бережной
             Как будто белая постель
             На землю грешную ложится,
             И ночью воскрешает день,
             Вот от того и мне не спится.

             А утром сонная душа,
             Примерив, чистые одежды,
             Вновь засыпает чуть дыша,
             В бессмертье, унося надежды.

            Ушедшей ночи волшебство,
            Как сладкий сон уходит в вечность,
            И Христово рождество
            Уносит душу в бесконечность.

            А дальше жизни суета
                становится   необозримой,
            А день рождения Христа –
                днем  рождения  любимой
________________________________________