1361. Когда нам в жизни в чём-то повезло

Вилен Белый
           Кажущееся есть сущность в одной из её сторон,
           в одном из её моментов.
                В. Ленин
Когда нам в жизни в чём-то повезло,
Живётся  хорошо и всё вокруг отлично,
То время жизни будто бы назло
Свой убыстряет ход и мчится энергично.

Как будто хочется ему от нас сбежать,
С комфортностью не может  примириться,
Спешит свои резервы исчерпать,
От нас тихонько, незаметно скрыться.

Ну а  когда всё валится из рук,
Поскольку жизнь тяжка иль нестерпима,
То время темп свой изменяет вдруг,
Лениво тянется, идёт неторопливо.

А может, это только лишь кажимость,
И время независимо  течёт?
И что бы в нашей жизни  ни случилось,
Темп не меняя, движется вперёд?

Но прежде чем чему-нибудь казаться,
Оно в реальности должно существовать,
Не кажимостью, а  реальностью являться,
Материальностью, пусть и не явной, обладать.