Вифлеемская звезда

Зинаида Соколова-Сафонова
Морозный воздух дышит чистым снегом,
И в инее сверкают города,
И вновь над грешным миром –
Оберегом
Восходит Вифлеемская звезда.
Предвестница Мессии, символ чуда
И воскресенья после мрачных дней.
Но серым очертаньем тень Иуды
Невидимо теряется за ней…
2014