На свободу

Анатоль Линд
Двойная порция эспрессо по венам,
За окном зима и я переживаю бунт,
Выгрызая прутья нервной системы
я словно зверь на свободу рвусь.

В бесконечность снежных просторов
Под узкой полоской звёзд,
Туда, где не звонят телефоны
Где с тишиной обвенчана ночь.

Где единство души и разума
В безоблачном небе рождают гром
И вспышками молний яркими
Даруют прозрение во мраке ночном.

Где леса то взбегая, то спускаясь с холма,
Покрывают ворсом земную твердь,
А реки окутанные холодом,
Ждут подо льдом весенний рассвет.