От дара подлых рук добра не ждите

Таня Черненко
     "От дара подлых рук добра не ждите."
                Еврипид

От дара подлых рук добра не ждите!
Известно всем, что испокон веков:
Обман и козни - для лжеца обитель,
Где скрыто лицемерие из слов.

С улыбкой дерзкой, глядя прямо в очи
И повторяя: "Помни, я помог!",
Скрывая ненависть и злобу, молча
Готов вонзить отравленный клинок.