Загадки о горах

Григорий Дарманьян
1.Ввысь, от подножья за облака,
вершиной и склонами взметнулась она.

2.Каменной глыбой с отвЕсными  склонами,
нависла уступами над ущельями горными

3.Спящий вулкан с круглой вершиной,
дальневосточный визиточный символ.

4.Возвышенье округлое с пологими склонами,
стражником вечным, стоит над полями он ровными.

5.Этой вершиной остроконечной,
гора завершает свой путь в поднебесье.

Гора. Скала (утёс). Сопка. Холм. Пик .