О пользе новогодних корпоративов

Воробьева Татьяна
               

Несерьёзный стих из серьёзной жизни...

Финита, наверно, карьере…
Ну к чёрту тот  корпоратив!
Кому не расскажешь,  не верят,
И ветер реалий – в пассив!

А я зажигала – гирляндой,
А я в караоке – звезда!
Ну просто взрывалась петардой,
Любитель текилы со льда!

И в танце – партнеры сменялись,
Одна в коллективе мужском!
Подруги все время смеялись:
«В малиннике  ходишь пешком!»

Вот что говорить понапрасну
И страсть отвечает за страсть.
Почти итальянец …прекрасный,
Кутуньо – любимая масть!

Сосед ...он же мачо?Ну кто бы…
И каждый же день на глазах.
У  новой нежданной зазнобы
От сердца остался лишь прах!

Сначала – романсы в селёдке
Ему замутили глаза.
А после – ядрёная водка…
У скромности  - прочь  тормоза!

Не помню, что было, однако!
Но ёлки качался конец…
На свадьбе, как водится – драка,
В любви намечался …венец!

Летели с туфлями  ботинки
И майки –  в салат Оливье…
И дорого встанет картинка
На память любимой жене.

Какие слова говорились…
Шекспир бы таких не нашёл.
Но как-то они протрезвились
И драйв потихоньку ушёл.

Не стоит беречь беззаконность,
Она для души – холодец!!!
Простим её сЕрдца пронзённость
И вспомним яйцо и ларец!

P.S.
А утром в мешочке посылочкой
На лаковый офисный стол…
Удар! … с компроматной улыбочкой
Директор под ёлкой нашёл!!!

Мой лифчик и кружев записочка:
«Я вещи прошу не терять!
Ваш новый оклад, Эми-милочка!
Я рад, что Вы в штате …опять!»

06 января 2015г.