Где бы найти...

Васильевъ
Где бы найти мне балалайку,
Чтобы на ней я отходную мог себе сыграть,
Без музыки весёлой не смогу я, знайте,
Тоскливо как-то в гроб влезать.

Шопена марш N1 довольно скучен,
Родня лишь будет под него стонать,
Ведь к балалайке Фредерик был не приучен,
Поэтому не стоит его марш играть.
 
Трёхструнка мне б подняла настроенье,
Ведь я собрался навсегда уйти;
Родне я накажу: хранить терпенье,
Пока до Господа я не спеша буду идти.

А на поминках пусть сыграют плясовую,
Кадриль закатят, чтобы дым стоял столбом;
За вас, за весь народ стакан у Господа махну я,     
Лишь на земле чтоб было всё путём...

                * * * * *
Но, а меня под марш Шопена всё-же проводили,
Его мне духовой оркестр сыграл в последний раз,
Потом гроб с телом в землю опустили:
"Лежи, голубчик, дожидайся теперь нас..."

Где бы найти мне балалайку...


06.01.2015                Москва