Ксенины сказки. Мир совсем-совсем иной

Наташа Корецкая
И в Собор вошли пустой,
дверь закрыли за собой.
Тишина кругом, иконы…
Колокольцев перезвоны
возвестили шесть часов…
«Я уже поспать готов, –
Кузя тихо промяукал, –
здесь тепло и очень сухо», –
и улёгся на бочок
на скамейку, в уголок.
Горбунок остался с Кузей,
чтоб стеречь миры иллюзий.
Остальные – к алтарю,
он похож был на зарю.
Подходили молча, тихо.
Ксеня, вовсе не трусиха,
но немножечко дрожа,
Сеню за руку держа,
подошла к иконе главной.
Всё в новинку было, странно.
Ваня крестик свой достал
и его поцеловал,
помолился, окрестился,
низко, в пояс, поклонился,
восковую свечку взял.
Огонёк её сиял…
И казалось им, что в Храме –
занесён он был снегами –
мир совсем-совсем иной,
чем остался за стеной.