Аннушка

Аня Токарева Опутина
Трамвай везет меня медленно, как на казнь. Через весь город. В окна заглядывают любопытные люди. Моя остановка конечная. Я очень боюсь опоздать и поэтому мне паршиво. А трамвай издевается. То впускает собачий холод, то душит меня пассажирами.
Трамвай везет меня так медленно, будто ждет, когда сумасшедшая Аннушка разольет свое масло. Голос твердит мне крепче держаться за поручни. Я отвечаю: "Давайте больше не будем ждать". У меня за плечами рюкзак, в котором бутылка с подсолнечным. Я безумно боюсь опоздать.