Это зима

Аня Токарева Опутина
tabula rasa моя (с)

Снег убежал из-под ног, словно белый кот,
ветер скулит - зима раздаёт пощёчины.

Еле вписавшись в очередной поворот,
чищу ботинки и обновляю счётчики
газа, воды, электричества, расстояний,
времени "до" и "после", падений с крыш -
ставлю себя на учёт: ничего постоянней
нет в этом мире того, на чём ты стоишь.

Еле догнав автобус, ложусь под колёса.
Это зима - не время летать в облаках:
чаще всего и сильнее обычно бьётся
то, что ты крепко держишь в своих руках.

Снег убежал из-под ног. Нынче всё убегает:
будто бы кран не закрыли - так много воды.
Будь осторожней: следи за своими шагами.
Это зима - каждый шаг оставляет следы.