Рождественское... год спустя

Вияна
Оглушительно лязгнуло, стукнуло
Звёздной россыпью по голове,
Мир громадный до комнаты сузило,
Нет, не вижу я неба в окне.

И чаинками мысли по кругу,
Их гоню, а они про своё.
Заглянуть бы в глаза нам друг другу,
Но глаза твои так далеко.

И не будет назначенной встречи,
Не судьба путь нам вместе пройти.
В Рождество я зажгу наши свечи,
Пусть всплакнут о прошедшей любви.


                Рождество 1993.





*Использовано изображение Интернет-ресурса