Обернусь в кисею белоснежной метели...

Ирина Игоревна Адамович
Обернусь в кисею белоснежной метели, -
Растворюсь, улечу, не касаясь земли,
чтобы комната, где мы сегодня сидели,
Оказалась в далёкой, далёкой, далёкой дали.

Обернулась в метель, растворилась в круженьи -
Что мне мненья, желанья, советы людей?
Я исчезла - и нет у меня окруженья -
Отраженья грядущих и минувших дней.

В безграничность плеснув, то ль смеюсь, то ли плачу,
Пью из кубка Луны свет мерцающих звёзд.
Я напиток судьбы подниму за Удачу.-
Он и сладок, и горек, и солон от слёз.

Всё двояко, зеркально в изменчивом мире:
Радость встречи таит в себе память разлук.
И смягчит остроту безвозвратной потери
Нежность новых, к тебе протянувшихся рук.

Жизнь - потеря и выигрыш -  что б ни случилось,
В каждом свинстве найдётся всегда ветчина.
А познать радость жизни тому лишь под силу,
Кто Вселенской печали изведал до дна.

Обернусь в кисею белоснежной метели,
Обернусь - и вернусь ни трезва, ни пьяна....
Все равно за распятьем всегда воскресенье,
Все равно за Зимою наступит Весна!