Экс. на Люблю побыть у речки Николай Решетнёв

Валентинка Павлова
Экспромт на «Люблю побыть у речки» (Николай Решетнёв)

http://www.stihi.ru/2015/01/06/55

Склонилась ива над рекою
И плачет горькими слезами...
Обеспокоена река, -
Ей не расстаться б с берегами...

Ей успокоить иву надо,-
Узнать о горе, что молчит...
Любовь, наверно, потеряла, -
Сердечко трепетно стучит...

Не плачь ты, ива, дорогая...
Дорогу милый всё ж, найдёт...
И не сегодня, и не завтра,
Но позже он к тебе придёт...

Природу любим, - с восхищеньем
На иву мы всегда глядим...
Какие думы вызывает, -
О том не скажем... Утаим...

06.01.14.