Рассвет

Мечты Камилиан
Наверное, каждый в жизни хоть раз,
Встречал игристый рассвет,
Когда заливаясь в призрачный час
Солнце затмит блеск комет.
Лениво, как рыже-пепельный кот,
Ласково вытянет лапы-лучи,
Ушами трепетно поведет,
Разгонит хвостом остатки зари.
И рассыпая капли воды,
Сбросит паук-туман паутину,
Заставив искриться клочья травы,
Сорвёт безликую сна рутину.
Прорезав звёзд плеяду ровную,
Янтарь укроет небосвод:
Исчезнут страхи тьмы бездонные.
Рассвет. И утро на землю взойдёт.

#Dreams_of_Kamilian ©
4 декабря 2013