А я опять летала на драконах

Наталия Рудченко
               Альберту Кобякову

А я опять летала на драконах,
Тебя там не было, ты был с другой,
И целовал её не как икону,
А предавался телом и душой.

Возможно, среди вас летали эльфы,
И рассыпались фейерверки роз,
Меня же, целовали буйны ветры,
От холода текли потоки слёз.

Казалось чёрным голубое небо,
Плыл под ногами и качался лес,
Да падали большие хлопья снега,
И мир в одно мгновение исчез...

Очнулась я в каком-то подземелье,
Дракон мне чашу в лапах преподнёс...
Она была полна душистым зельем:
Блаженство затопило после мозг.

- Пойдём, посмотришь чудеса в пещерах,
Там даже гномы иногда шалят...
Ты будешь среди них одна из первых,
И улыбнёшься, поглядев на дивный сад.

Не бойся монстров, их душа прекрасна,
Когда-то злой волшебник проклял нас...
Ему хотелось для других несчастий,
Но пр0бил его жизни смертный час.

И мне понравилось... и водопады,
И статуи богов из хрусталя,
Там не было огня и дыма ада,
Лишь тёплая, в цветах любви, земля.

Увиденное душу отогрело...
Весёлый смех, как музыка, звучал.
Пусть сердце не летало и не пело,
Но в чём-то это был эмоций бал...

Посыпались жемчужины забвенья...
Растаял сон, возник реальный мир.
Бесследно отступили грусти тени,
Вернулось солнце - истинный кумир.

И пусть сегодня лишь оно целует...
Жизнь бьёт по-прежнему волнующим ключом,
Где свежий ветер неизменно дует,
А искра счастья полыхнёт костром.