Родная

Михаил Средний
Я смотрю на тебя и любуюсь,
Ты моя, абсолютно родная.
За какие такие подвиги,
Заслужил я тебя, не знаю.

И хоть жизнь иногда преподносит,
И готовит сюрпризы жестокие.
Вместе мы всегда, как команда,
Не страшны нам цунами и штормы.

Для меня ты одна - единственная,
Сочетая в себе без счета,
Все мечты и желания пылкие.
Отметая напрочь теории.

Что с годами любовь остывает,
Чувства меркнут и иссякают.
Каждый день я счастлив по разному,
Каждый миг что-то новое дарит.

Мне легко с тобой рано утром,
И ночами, и вечерами.
Как люблю тебя, как ты мне дорога,
Не опишешь простыми словами.

Вот сижу и пишу признание.
Если вдуматься, жизнь скоротечна.
Оборвется - а ты не узнаешь,
Как любил я тебя бесконечно.

Ты прости мне стихи банальные
Неформатные, несовершенные
Я любил и люблю - это главное
А нелепый мой стих - лишь для чтения.