Замечательному диагносту в. и. зорькину

Светлана Ламбина Лана Веточка
            Виктор Иванович Зорькин - один из лучших
            диагностов Мордовской респубиканской
            клинической больницы в городе Саранске.
 
Когда ты - врач и диагност,
И руки золотые,
А в обращении ты прост,
Ты, как Лука и помыслы святые!

С тобою дружим мы давно,
Спасал людей ты многих!
Ты - чистое, прозрачное окно,
Ты - свет в пути для одиноких.

Спасение ты для больных!
Кому помог, тот не забудет...
Рук быстрых,плавных и родных,
Которые по трактам о болезнях судят.

И глаз намётанный читает
Об изменениях роковых...
Как много тайн ты раскрываешь,
Диагноз страшный вдруг снимаешь...
- Ты будешь жить! - мне говоришь!

И радость сердце заливает
От этих нужных слов простых,
И горечь дымкою растает
И засияет жизнь больных.

Спасибо, доктор знаменитый -
Великолепный диагност!
Здоровья всей врачебной свите,
Чтоб каждый до тебя дорос!

Светлана Ламбина Лана Веточка