Реквием... по моей жизни

Татьяна Дарье
Достала...я,похоже,  всех достала
Слезами, разговорами,нытьём-
Себе я горько прошептала ,
Прикрывшись слёзным забытьём.
Не открывай, Танюша, нет, не стоит
Пандоры ящик...трепещи-
Будь проще и испей джин тоник,
Живи легко и правды не ищи.
Плохая ты актриса - неудачница.
Играешь жизнь свою, импровизируя.
Теряешь бесконечно - незадача-то.
Всех фатализмом провоцируя.
Мне кажется, что я - не существую-
Такой мифический, нечёткий персонаж.
Что между жизнями, понятьями,дрейфую,
Такой вот балаганный антураж,
А тут и ангелы..пришли, спросили -
Что маешься, чего ревёшь?
Так вышло - все настройки сбились-
Рубежь  не тут-ведь ты пока живёшь..
И тёмный ангел , пролетая,
Меня вниманьем не обидел-
Свою вампирью суть скрывая
Бессмертья предложил обитель.
Коллаж сложился-смерть, потери-
Я муха в паутине липкой.
Нет выбора у мастера Сольери-
Жизнь восхитительной звучала скрипкой....