Игра словами - 25. Участник 19

Парад Иллюзий
Черной стаей ходят тучи и туман стеной.
Нелегко в лесу дремучем бабушке одной.
Пронеслась дурная слава, вот и нет гостей.
Лавка слева, печка справа, серая постель.

Без ПРЕДЛОГА не заходит старый друг - Кащей,
отдохнули б на природе, похлебали б щей.
Нет Кикиморы-подружки, Леший запропал,
Напрочь заросла к избушке сорняком тропа.

А была НАТУРОЙ тонкой триста лет назад,
озорной, смешной девчонкой - карие глаза.
Были все Ягусе рады - и чужой, и свой.
Чаша с мёдом, чаша с ядом, чаша с трын-травой.
Сорок КАПЕЛЬ валерьянки на стакан воды...
Где ж вы, пьяные гулянки? Растеклись, как дым...