Америка

Злата Биневич
(Р. Л.)

Телефон разряжен. Заряжен воздух.
Сердце вибрирует, виснет на волоске,
упоенное свежестью, не убитое передозами
чувств, вошедших этой зимой в пике.

Сырость ширится. Расползается слякотью
поперек улицы, вдоль ледяной щеки.
Не подкатывает радость, не накатывает, -
с нею мы беспричинные чудаки.

Все надежды с восточного берега
переброшены, как мосты, на западный.

Не открытая мною Америка
ждет
в твоем недоступном
запахе.