Утро

Арсений Чайко
Бирюзовый восток
А на западе тьма,
Контрастов картина
В восемь утра.

Казалось зачем,
И вообще для чего,
Мыслить об этом
Сжимая нутро?

Но этого брат,
Никому не понять,
Всё дело в эфире
Кусающем гладь.

Луч света, неспешно
Фурор производит,
И всё то он знает!
И всё то он помнит!

Тут фарсу нет места,
Тут дело превыше,
Энергией солнца
Он послан на ниши!

А ты суеслов,
Принимая его,
Стремись восхвалять,
И верить в добро.