Присядем на дорожку

Никола Феникс
"Присядем  на  дорожку"
- вот  русский  человек!:
всерьёз, не  понарошку
и  так  из  века  в  век,
прощаясь  у  порога
обычай   предков  чтит,
пред  дальнею  дорогой
присядет, помолчит.
Чтоб  в  этот  миг   разлуки
прочувствовать  до  слёз,
до  глубины, до  муки,
до  седины  волос,
всю  горечь  расставанья,
всей  тяжести  суму,
как  будто  груз  прощанья
ему  лишь  одному.