Предрождественское

Игорь Царев
Предрождественское (зарисовка)

*  *  *

Любовь – начало всех начал.
Лукавит римское «ab ovо» –
Спроси у москвича любого –
Хоть рифмача, хоть фирмача.
Земля кружит не наобум,
Ночь по квартирам ходит сватьей,
Под неусыпный скрип кроватей
Готовя новый «бэби бум»…
И накануне Рождества
Надела снежные брильянты
И разноцветные гирлянды
Ее Сиятельство Москва.

*  *  *

Земля стоит на трех китах,
Москва – на девяти вокзалах.
Пока в их неуютных залах
Не иссякает суета,
Пока сюда из далека
Станиц, улусов и аулов
Течет авосек и баулов
Провинциальная река,
Пока хоть искра торжества
Мерцает на приезжих лицах –
Не даром числится в столицах
Ее Величество Москва.

*  *  *

Над Красной площадью висят
Часы по имени «Куранты».
Наступит полночь – аккуратно
Они ее провозгласят.
А мы в двенадцать без пяти
Уедем в город леденцовый –
Электропоезд в Одинцово
Уходит с третьего пути.
И за звездой пойдут волхвы,
И время станет бесшабашней
Над вертикалью Спасской башни
Ее Высочества Москвы.


Со Светлым Праздником Рождества Христова, дорогие друзья!
Любви и света всем вам!