Рождение стиха. Из подсознания

Рафаэль-Мендель
Мне снился знак,
Жестокой Воли знак:
Одели землю хижины и юрты,
Сгустился повсеместно долгий мрак,
И женщины ложились под манкуртов.

А на краю усталого огня,
Укрытого наполовину пеплом,
Душа моя, забывшая меня,
В сопротивленье тёмной силе крепла.

Ей Богом был неясный жребий дан,
Быть может, путь ошибок и страданий,
Но крылья трепетали сквозь туман,
Наполненные ветром ожиданий.

А я ещё не знал привычных чувств,
Затерянный в житейской дешевизне,
Хоть Голос утверждал, что я вернусь,
Когда земля проснётся к новой жизни.

Мне представлялось сущее, как смерть,
Душа одна в заботах хлопотала,
Ей так хотелось сказочно взлететь
И положить любовное начало.

Я понимал: осталось полчаса
До самого заветного мгновенья,
Когда душа прорвётся в небеса,
Родив бездонный вздох Стихотворенья.

Сквозь бездну были помыслы чисты,
Хоть мрак сопротивлялся слишком люто.
Но вдруг вскипели слёзы красоты,
И женщины забыли про манкуртов.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.