Доченька

Ольга Банасько
Твои глаза, полные упрёков и слёз.
Моя вина режет и пронзает насквозь.
Твои  планы на жизнь, словно соты, из грез.
Общение – сплетни, сор и сплетенье угроз. 
Твои слова исхлестали жёстче огня.
Ты оправдываешь его…
А я?

Припев:
Отчуждение твоё
Ранит мою душу невольно.
Как же я соскучилась, доченька.
Что ж ты делаешь мне больно?

Когда сменишь на милость свой гнев?
И поймёшь:  всё не так уж без света?
И станешь котёнком, свирепый мой лев?
А пока на вопросы мои нет ответа.
Ты избегаешь нас, а, скорее, меня…
Ты оправдываешь его…
А я?

Припев.