ХОЧУ В ТОТ МИР

Эдуард Скиф
Я  в  мир  хочу,  где  правит  Бабка-Ёжка,
Где  под  кроватью  прячется  Бабай,
Где  просят: - Ну  поешь  ещё  немножко!
И  засыпать  под  мамино  «бай-бай».

В  тот  мир,  где  вечно  сопли  вытирают,
И  каждая  царапка  на  руках,
Торжественно  до  свадьбы  заживает,
Под  мамины  и  папины  «ох-ах».

Где  в  Новый  Год  под  ёлкою  конфеты,
И  для  меня  лишь  чистят  мандарин,
Где  на  завязках  шкафы  и  буфеты,
Где  в  сказках  жив  Синдбад  и  Алладин.

В  тот  мир,  где  все  тебя  не  понимают,
Где  кашу  можно  ложкой  по  столу...
Где  в  садик  ежедневно  собирают,
И  центр  Мира – в детской  на  полу…

Как  неохота  взрослым  становиться!
Хочу  в  тот  мир,  где  детская  кровать,
Где  Синяя  моя  осталась  птица,
Но  лишь  во  сне  я  маленький  опять…
                06.01.2015.