Ромашковое поле

Татьяна Фуфаева
Ромашковое поле
И васильков вкрапление,
Ты русское раздолье,
В есенинском прочтении.

Причесано ветрами,
Умытое росой,
Бескрайними лугами,
Гуляет дождь косой.

И радуга дугою,
Уткнувшись в горизонт,
В гармонии покоя,
Свернула мокрый зонт.

Я пробегусь по полю,
Смочив подол росой
И налюбуюсь в волю,
Неброскою красой.

На вышитой скатерке,
Из старых сундуков,
Ромашки на пригорке,
С вкрапленьем васильков.


Январь 2015 г.