Каскад непревзойдённых рифм

Арон Гольцер
                Поэту, литератору и критику, члену
                Союза Писителей России       
                Виталию Александровичу Григорову
                на стих «ТРАНСПЛАНТАЦИЯ»
                http://www.stihi.ru/2014/11/23/6869

                Человека режут на запчасти.
                Так и землю – танками – на части:
                Украина, ДНР, ЛНР.
                Где ж ты, милый мой СССР?!

                -     -     -     -     -     -     -     -

Пародийно-ироническая реплика


Какая рифма! Части и запчасти!
Ты видимо, давненько их припас.
Поэты разрывают их на части,
Но не иссяк Григорова запас.

Изысканность в стихе я вижу чётко.
Не рифмы это – это "дивный сон".
Иные представляются нечётко, –
Теперь строку гнать будем в унисон.

Читаю, и становится мне тошно,
Ведь прежде пробовал и так и сяк...
Но вник в стихосложение дотошно,
И понял, – во мне гений не иссяк.

Как надоели вирша ассонансы –
Не хватит слов всю горечь описать.
Хотя сбивали с толку диссонансы.
Но, всё ж постиг, как надобно писать.
.
Использованы шедевральные рифмы литератора В. Григорова: "чётко – нечётко",
"тошно – дотошно",  "ассонансы – диссонансы", "писать – описать".

                Январь, 2015г

Рисунок из интернета