Рождество

Галина Карпюк
Январским зимним вечерком
Сидела бабушка с внучком
У ёлки яркой новогодней.

«Бабуля, что за торжество –
Великий праздник Рождество?
Ты расскажи скорей сегодня».

«Господь рождён на счастье нам,
Планетам, странам, городам
Всем взрослым людям, малым детям.

Он в нашу жизнь принёс добро,
Любовь и счастье, и тепло,
Спокойный мир для всех на свете.

В окно смотри, увидишь ты
Свет от рождественской звезды
На небосводе синем, ясном».

Внук свет увидел и сказал:
«Господь спасителем нам стал,
И будет мир всегда прекрасным!»

Бабуля с внуком в храм пошли,
Там поклонились до земли
Христу, рождённому на радость.

Наш праздник светлый и святой
Пронизан Божьей добротой
И дарит щедро людям благость.


Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
07.01.2015   Санкт-Петербург