Случай с червяками

Юлия Чернякова 2
Рано встал Василий кот,
Заурчал его живот:
Надо рыбки наловить
И ухи себе сварить.

Взял он банку червяков,
Лески парочку мотков,
Удочку побольше взял,
К водоёму зашагал.

Песни весело поёт,
Бутерброд большой жуёт.
Вот и берег, ниже-речка,
Выбрал кот себе местечко:

"Мурр, пррекрасно, кррасота!
Это место для кота!"
Кепку на глаза надвинул,
В воду поплавок закинул

И сидит рыбак наш, кот,
Терпеливо клёва ждёт...
Ну, а в банке червяки
Изнывают от тоски,

Не желают к рыбе в пасть
Черви бедные попасть.
Очень хочется на волю:
В лес, на грядку или в поле,

Землю чёрную рыхлить,
Дождевую воду пить,
Рыть глубокие тоннели
И дремать в корнях у ели,

Спозаранку у реки
Ползать наперегонки.
Так в жестянке тосковали,
О свободе лишь мечтали.

Но, известно, что погода
Ох, капризная у нас
И в любое время года
Всё меняется за час.

Ветер северный подул,
Банку вдруг перевернул...
Выход червяки нашли
И в крапиву уползли!

Кот Василий загрустил:
"Рыбки я не наловил.
Эх,одно лишь остаётся:
Бутерброды есть придётся."

Так в любое время года
Может вам помочь погода.
(Вам помогут бутерброды))