Вспоминаю, что отболело и отпустила

Дарина Достоевская
Я вспомнила, как мы шли по ночному городу.
Как сотни огней собирались в один большой.
Ты был таким счастливым, я - твоим голосом оглушённая.
Настоящие: я живая и ты живой.

В одной руке - куча шаров, тянущихся словно след.
Другую от холода грела твоя рука.
И, по прошествии долгих лет,
Меня, как и прежде, пробирает порой тоска.

Я больше всего ненавижу скучать по людям
Заранее зная, увы, что давно не взаимно.
Проходя мимо N, вспоминаю наш славный этюдик,
Вспоминаю, что отболело и отпустила.