Поэту Александру Блоку

Мария Ногаева
* Ранимый мальчишка романтик,
* Искал вечный идеал.
* И жил лишь в мечтах и грезах,
* Другой мир не признавал.
*

* Наивный мальчишка наивный,
* Совсем совсем с детской душой.
* Этакий женственный лирик,
* Вечный ребенок большой.

* Рыцарь средневековый,
* Совсем не умеющий лгать.
* Любая бы девушка рядом,
* Могла бы счастливой с ним стать.
*

* Но в поисках той единственной.
* Забыл о реальности он,
* Найти хотел свой идеал женщины,
* Увидеть тот образ тот сон.
*

* Где же твоя незнакомка,
* Где же скажи твой идеал,
* Тот, что в своем воображении.
* Ты милый мальчик создал.
*

* Где же та о которой,
* Ты писал нежной рукой.
* Где же твой ангел небесный,
* Не было в мире такой.
*

* Ты все себе придумал,
* И с этой мыслью ушел.
* И любовь вечную чистую,
* Так и увы не нашел.
*

* Для нас  ты  остался мальчишкой.
* С чувствительной   израненной душой,
* Великим прекрасным лириком,
* Поэтом с буквы большой.