к ноябрю

Татьяна Карелова
а потом к ноябрю тебя обязательно накрывает:
ты начинаешь чувствовать как время неумолимо,
чуешь - время проходит мимо,
и когда кого-нибудь забирает,
то тебя оставляет -
стоять и стынуть.

и ты говоришь себе: милая,
только не надо драмы:
просто начни высыпаться, покупать себе витамины,
/вместо Джим Бима/
перестань считать килограммы,
ругаться с мамой,
писать любимым.

тебе есть с кем напиться и есть перед кем раздеться,
а этот ноябрь это всего лишь повод
кутаться в шарф, поднимать на пальтишке ворот...
...только сколько же боли может вместиться в сердце,
если сердце размером - с город.