Питер пахнет никотином

Корицина
Питер тонко ночью пахнет никотином.
Ледяным дождем и ветром по утрам.
Все вокруг давно не кажется мне мнимым,
Да и вообще... Не кажется все нам.

То, что вчера мы называли ложью,
Питер смоет волнами в Неву.
Все забывать - вот, что значит сложно,
Растворятся мыслями в бреду...

И этот стих, что всплыл совсем случайно,
Напомнил мне о том, что не вернуть -
О дружбе, так разрушенной нечаянно,
О том, что у нас теперь у каждого свой путь.

Теперь ведут же все дороги в Питер -
Плевать на то, что мне немного лет.
Я к городу хочу, что пахнет никотином
От моих же мятных сигарет.