из всех девяти морей

Татьяна Карелова
из всех девяти морей, что ей удалось потрогать
ни в одном ей не встретилось ни чудовищ, ни осьминогов,
ни в одном из портов ей не встретилось единорогов.

ей встречались любовники самой козырной масти
все, разумеется, принцы, и каждый хотел остаться,
один был особо хорош, правда умер от счастья.

но ей непонятна цена ни их слов, ни цена их денег,
чем вообще они измеряют то, что нельзя измерить?
...из всех девяти морей она так и не выбрала берег.

зато она знает про ветер точнее, чем метеосводки,
знает про книги, духи, про коньячные рюмки и пробки,
из какой породы деревьев выходят лучшие лодки.

под ее головой во сне тельняшка вместо подушки
и если тебе покажется что в руке у нее наушник -
это она перед сном слушает радио. из ракушки.