Волонтер

Августина-Валентина
Это трудная работа за больными убирать.
Мыть то лица их, то попы, нос сопливый вытирать.
Накормить, убрать и вымыть, по постелям разложить.
До последней искры жизни, все хотим подольше жить.
И хоть тело отболело, но еще душа жива,
И ночами снится лето и зелёная трава.
И тепло бежит по жилам, хоть немного грея кровь,
И ненужность и обиды превращаются в любовь...
А на улице машины, нет войны, живет страна,
Тихо старость умирает у казённого окна.
Где-то дети, где-то внуки, все им отдано сполна.
Одиноко, сиротливо, плачет старость у окна...
Раньше времени, наверно, начинаю я седеть.
И своим теплом пытаюсь эту старость отогреть.
Чтоб в последние минуты, всех простив, не помня зла,
В новый мир душа спокойно в вечность вечную ушла.