Сталинград

Алексей Ивашкевич
Бои идут за каждый метр,
За каждый дол и каждый двор,
Смерть раздаёт по две монеты,
Судьба выносит приговор,

Шакал пьянённый русской кровью,
За тигром медленно идёт,
Ты лучше б падаль ел сырою,
О штык порвёшь свой грязный рот,

И как бы не было там трудно,
Тот дух, что предками нам дан,
Сомнёт волной все те редуты,
Что враг возводит по годам,

Наш Сталинград и честь и память,
Пусть не погаснет тот костёр,
Где вечно помнить воина надо,
Кто жизнь отдал за милый дом,

Фашист забыл о Руссой силе?
С годами страх окостенел,
Какие города там были,
Но вновь обводит белый мел

Людей невинных. Плачет сердце,
Когда колонны хлеб везут
Дорогой жизни. Мне поверьте
Мир точно скоро будет тут.