Депутаты от нас далеки...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Депутаты жируют пока
     И себя, "горемычных", любя,
     Для порядку поспорив слегка,
     Сотворили закон под себя.

     И теперь по нему педагог,
     Врач, военный, доярка, доцент -
     Все они платят тот же налог,
     Что банкир, депутат, президент.

     Говорит вот иной депутат,
     Что народный он, дескать, слуга,
     А что люди о нём говорят...
     Да ему это всё до фига.

     То, что раньше он нам обещал,
     Всё прошло да быльём поросло.
     Кто бы всех поимённо назвал
     Тех, кто держит нас всех за хамло?

     Знали раньше мы, знаем сейчас -
     Депутаты от нас далеки
     И не слышат по-прежнему нас.
     Мы для них, как и прежде, совки.

     Но они-то из тех же совков,
     Та же спесь у них, что и была...
     Нам скажи пару ласковых слов -
     И мы выберем в думу осла.
         Май 2004 г.