Загадки

Юлия Чернякова 2
Оранжевый корнеплод,
Тот, кто ест его, растёт,
Этот овощ просто клад
Для ребят и для зайчат.
                (Морковь)

Пообедал червяками,
В норку яблоко принёс,
Съел грибов четыре штучки
И в колючки спрятал нос.
                (Ёж)

Бывает проточная и дождевая,
Бывает солёная или морская,
И в луже, и в речке, и в море, и в кране,
И в душе, а так же в стеклянном стакане,
От жажды спасёт,смоет грязь без следа
Необходимая в жизни...(вода)

Плыл по небу жёлтый шар,
Целый день за мной бежал,
Освещал и согревал,
Ну а ночью он пропал.(солнце)

Что же это за пятно?
В темноте горит оно
В небесах во время сна,
Называется...(луна)

Ввысь летит стальная птица,
Люди в ней,в окошках-лица,
Совершает свой полёт
Быстрокрылый...(самолёт)

Тихо села на цветок,
Развернула хоботок,
А на крылышках кружки -
Разноцветные глазки.
Радует полётом нас
Бабочка...(павлиний глаз)

Всем движения нужны,
Для здоровья нам важны
Приседанья и прыжки,
Махи, бег и кувырки.
Рассчитайтесь по порядку,
Становитесь на...(зарядку)

Рано, рано поутру
Чищу, чищу кожуру.
Брызги жёлтые летят
И повсюду аромат,
Толстокожий господин -
Оранжевый...(апельсин)

Есть птица такая бескрылая,
Но очень милая,
а плод на вид странноватый -
Коричневый и мохнатый. (киви)