Испачкан фирменный колпак...

Петрушка 3
Испачкан фирменный колпак
И с чем-то смешана палитра.
Сижу с мольбертом, как дурак,
И про себя слагаю титры.

Не музыкант и не поэт,
Не живописец, не водила,
В учёных списках тоже нет…
Мне быть в актёрах дюже мило.

Но слишком поздно! Мой наряд
Прилип ко мне второю кожей.
Да нет, не думайте, я рад!
Всего-то, гримом смазать рожу…

И вот он я,  готов герой!
Весёлый клоун, славный малый!
Я увлечён своей игрой,
А ну-ка, кто со мной на пару?

Мы будем петь и танцевать,
Смешить детей, дарить подарки…
Пусть только грусть придёт опять,
Утопим в полной смеха чарке.