Осади не понявшего мать

Полина Воспетая
Осади осудившего мать
Лишь за то,что его возле юбки
Не держала. Где ж грешному знать,
Смог бы он научиться летать,
Обходя по судьбе мясорубки?

Осади проклинавшего мать
Лишь за то,что последней рубашки
Не дала.Самому добывать
Хлеб насущный пора бы "бродяжке".
А иначе нам как выживать,
Приголубленным лаской вчерашней?

Осади попрекнувшего мать,
Что на хлеб не намазала  масла.
Может,грязно ему смаковать
От куска её блага напрасно?

Может,гладила жёстко она,
Чтоб на жизнь её чадо не ропщило?
И заслуга её - не вина -
Что воспитанность взращена обществу.

Осади не понявшего мать
За её издалече тревогу.
Может,Матери Божьей под стать
"Жить!" она вдохновляла в дорогу,

Отпуская на волю в слезах,
Отдаляла для "мягкой посадки".
Осади заблуждённых. И сам
Мать свою возлюби - без осадка.