Серенада Любви

Михаил Дорин
Я настраивал гитару,
Все колки крутил, как надо.
Проверял живые струны
И на слух, и на прибор...
Мне заметил мастер старый :
В нашей жизни серенада,
Будь седой ты, или юный -
Сердца с сердцем разговор!

Если долгое молчанье
На призыв гитары страстной,
Это, верь, совсем не значит,
Что тебя не слышат - нет!
Так бывает, струн звучанье
Навевает сон неясный,
А в груди идальго* скачет,
Оставляя жаркий след.

Лишь когда очнётся разум,
Очарованный так странно,
Лишь уступят духи песен
Власть волшебную словам,
Вмиг, не слухом и не глазом,
Без сомненья, без обмана,
Зов любимой - он чудесен! -
Сердцем ты услышишь сам.

*-благородный рыцарь