Ночной автобус

Вик Беляков
Как много девушек прекрасных
в автобусе со мною едет.
А сколько пар глазёнок ясных
и все о ком-нибудь да бредят.

Со мной блондиночка сидит.
Не взглянет, отвернулась.
В окошко тёмное глядит,
ну хоть бы улыбнулась.

А рядом две, рот до ушей,
о ком-то оживлённо спорят.
Он не боится-де мышей
и с ним коньяк находят.

Ну что там, ладно, прекратим
полемику такую
и ясный взор оборотим
на сторону иную.

Кондукторша, потупив взор,
под нос себе мурлычет.
Студентка смотрит "Кругозор"*
и что-то быстро пишет.

Там дремлет добрая старушка,
авоську на пол уронив.
Быть может снится ей избушка,
которую как-то позабыв...

Тряхнуло. Старая очнулась.
Рукой пошарила вокруг.
Перекрестилась, коль проснулась.
Быть может и сходить ей вдруг?

В окошко взглянула, вздохнула,
авоську на руки взяла,
головку набок повернула
и снова храпака дала.

Но вот моя уж остановка.
Доехал, мне пора сходить.
Но по душе мне обстановка,
как жаль, что надо уходить.

* - музыкальный журнал с виниловыми пластинками
июнь 1969 г.