Весна

Рониэль
Пробьется солнце из-за тучи,
Блеснет на землю первый лучик.
Поманит будущим теплом,
Горячим, радостным костром.
И птиц красивой звонкой трелью,
Игривой, радостной капелью.
Заветным мартовским цветком,
Из одуванчиков венком.
Зелёной сочною травой,
И ливнем теплым, и грозой.
Весёлым смехом детворы,
И предвещанием жары.
Печальным небом и глубоким,
И ветром ночью одиноким,
Сияньем звёзд на небосклоне,
Деревьев веток тихом стоне.
Пьянящим тонким ароматом,
Который тянется из сада.
Плывущим облаком в лазури,
В руках растянувшей глазурью.
Людей опять лишает сна,
Шалунья, милая весна.